Как ни странно, это не Москва. При этом в некоторых регионах нашей страны цены на квартиры не выросли, а, напротив, пошли вниз

Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга или попросту НАСИ провела очередное исследование и выяснила, что в сентябре 2014 года лидером среди крупных городов России по росту средней стоимости жилья в многоквартирных домах массовых серий стала Уфа, где всего за один месяц квартиры подорожали на 2,6% - до 64 тысяч рублей за квадратный метр.
Вторым городом по росту цен "предложения" стал Ставрополь, где квадратный метр обойдется покупателю в 34,3 тысячи рублей – месячный рост составил 1,5 процента. Замыкает тройку лидеров Краснодар, где жилье подорожало на 1,2 процента - до 48,3 тысячи рублей за "квадрат". Проанализировав ситуацию в 25 городах России, специалисты утверждают, что в Москве стоимость жилья в многоквартирных домах массовой застройки за сентябрь выросла всего на 0,7%. Теперь за каждый квадрат в столице придется раскошелиться на 188,6 тысячи рублей. Любопытно, что цены на жилье в Подмосковье растут даже быстрее, чем в самой столице. Сентябрьский рост составил один процент, и теперь "квадрат" стоит 80,2 тысячи рублей.
Стоит отметить, что в некоторых регионах нашей страны цены на жилье не только не растут, но и снижаются. Так, например, в Кирове стоимость жилой недвижимости сократилась на 2,3%, в Тольятти – на 2%, в Набережных Челнах - на 1,1%. Квадратные метры стоят тут 50,2 тысячи рублей, 45,7 тысячи рублей и 47,2 тысячи рублей соответственно. Это же касается и Санкт-Петербурга, где средние цены "предложения" сократились на 0,2% - до 97,8 тысячи рублей за квадратный метр. Напомним, что несколько дней назад мы уже писали о ситуации на рынке недвижимости за более серьезные период – девять месяцев текущего года.