Также стало известно, какие именно съезды начнут работу

Об активных темпах строительства долгожданного путепровода по улице Монтажников рассказал накануне заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков. Чиновник пообещал, что уже в начале декабря будет открыт для движения автомобилей прямой ход моста. Кроме того, если и дальше строители не будут отступать от графика, одновременно предстоит ввести и некоторые съезды.

- Мы надеемся, что в первой декаде ноября будем готовы открыть прямой ход по путепроводу. В настоящее время идет работа по асфальтированию съездов в районе улицы 30 лет Победы и на сопряжении с улицей 50 лет ВЛКСМ. Вместе с прямым ходом мы планируем запустить два съезда, – сообщил заместитель генерального директора ООО «Мостострой-12» Владислав Вавилин.

Как уточняется, будут открыты съезд с путепровода на улицу 50 лет ВЛКСМ, если ехать со стороны Широтной, заезд на эстакаду с 50 лет ВЛКСМ и съезд с эстакады на улицу 30 лет Победы, если ехать по направлению от 50 лет ВЛКСМ. Ввести в эксплуатацию другие съезды путепровода мешает упрямство горожан, которые не хотят слишком дешево, по их мнению, продавать гаражи на месте будущего поворота с улицы Монтажников. Строители предполагают, что эта процедура затянется до весны. Согласно контракту, полноценно развязка должна заработать в декабре следующего года.

По словам Чистякова, после окончания этого проекта, а также завершения строительства моста в створе улицы Челюскинцев, стартует возведение еще одного моста через Туру с развязкой на улице Дамбовской, которая станет очередным этапом строительства Восточного обхода Тюмени. Определить подрядчика для этого объекта власти планируют уже через месяц.
Впрочем, на этом планы администрации не заканчиваются: обсуждаются проекты по сооружению двухуровневых развязок на обходе областной столицы с южной стороны, в частности на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова и на перекрестке Федюнинского-Мельникайте. Все эти меры должны помочь горожанам передвигаться по Тюмени максимально быстро и удобно.
- Сейчас мы рассматриваем не только возможности по увеличению темпов дорожного строительства, но и принятию различных организационных мер, которые позволят нам решить транспортные проблемы. В частности, рассматриваются меры по улучшению транспортной инфраструктуры, организация альтернативных видов транспорта, таких как городская электричка, продолжаются работы по созданию выделенных полос для общественного транспорта, вводятся запреты на въезд в город большегрузных автомобилей, строятся перехватывающие парковки, - приводит «Вслух.ру» итоговые слова Андрея Чистякова.