Представители местных дум придумали, какподнять тюменские села и деревни

По территории района проходит несколько важнейших транспортных артерий, соединяющих как западную и восточную части страны, так и связывающих юг области с тюменским Севером.

Так, например, мимо села Червишево, которое стоит на трассе Тюмень – Курган ежедневно проезжает до 8,5 тысяч автомобилей.

«Это серьезная цифра, поэтому в Червишевском МО должно развиваться дорожное направление и все, что связано с придорожным сервисом. Впрочем, это относится практически ко всем муниципальным образованиям, которые находятся вдоль федеральных трасс. Те, кто бывал за границей и видел местные придорожные заведения, имеют возможность сравнивать. Пока эти сравнения явно не в нашу пользу. Здесь нам многому еще надо учиться. Но сомнений в том, что высокого уровня можно достичь, у меня нет », – уверен депутат думы Тюменского района Владимир Куракин.

Еще одна важная трасса – Тюмень – Омск. На этой дороге уже девять лет функционирует автокемпинг «Алекс».

«При том количестве машин, которое сейчас имеется в городе, районе и области, подобные места отдыха просто необходимы. Гостиница очень востребована, а это доказывает,что на данном отрезке водители требуют наличия автокемпингов», – говорит председатель думы Богандинского МО Алексей Оплетаев.

За девять лет кемпинг заметно расширился, но на достигнутом его руководство останавливаться не собирается – планирует сделать специальную стоянку для дальнобойщиков. По задумке, на этой площадке привыкшие жить в своих грузовиках водители смогут пользоваться прачечными и душевыми. Участок под стоянку уже имеется.