Впервые в областной столице появились сотрудники агентств недвижимости, которых можно смело назвать профессионалами

В Тюмени произошло беспрецедентное для рынка недвижимости событие: лучшие риэлторы прошли курс «Долевое строительство» и наконец стали аттестованными специалистами. Накануне в учебном центре НП «Объединение риэлторов Тюменской области» (ОРТ), которое и стало инициатором обучения, огласили список счастливчиков.
- Вы прошли уникальный курс. Такие знания в такой форме больше нигде в Тюменской области не преподают, - отметила в ходе торжественной церемонии вручения аттестатов президент НП «ОРТ» Миля Ященко.
По словам Мили Борисовны, проведение такого обучающего курса – это лишь начало профессионального роста. Далее должно последовать получение аттестата брокера, который, работая в том или ином агентстве недвижимости, даст родной компании право на прохождение сертификации. Напомним, сейчас в Госдуме готовится законопроект, согласно которому в саморегулируемую организацию риэлторов смогут войти только сертифицированные агентства.
Вполне вероятно, что в ближайшем будущем легально работать на рынке риэлторских услух смогут исключительно такие организации.

Впрочем, уже сейчас ОРТ призывает горожан обращаться к аттестованным риэлторам – Объединение даже планирует запустить соответствующую рекламную кампанию. Также стоит отметить, что получившие аттестат тюменцы будут включены в федеральный реестр агентов по недвижимости, что, несомненно, повысит их в глазах коллег и клиентов.
В завершение встречи Светлана Павлова, возглавляющая учебный центр НП «ОРТ», рассказала, что в рамках курса «Долевое строительство» риэлторы посетили множество строительных площадок, стали участниками семинаров и мастер-классов, встретились с представителями застройщиков. Кстати, самым успешным «курсантам» девелоперы вручили благодарственные грамоты.

Источник: kvobzor.ru