«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение», - утверждают коммунисты

Законопроект, запрещающий государственным чиновникам и депутатам, а заодно и членам их семей владеть недвижимостью за рубежом, внес в Госдуму депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Сейчас госслужащие не могут пользоваться иностранными финансовыми инструментами, хранить наличные денежные средства и ценности в заграничных банках и иметь счета и вклады за пределами России.
- Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности, - утверждает парламентарий-коммунист.
За нарушение требований нового закона чиновники, у которых будет обнаружена недвижимость за границей, должны будут покинуть занимаемую должность.
- И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать, - цитирует пресс-служба КПРФ Валерия Рашкина.