«Дети хотят видеть трезвых родителей. А родители видят жизнь своих детей только трезвой. Значит надо помочь им это стремление реализовать», - утверждают активисты

Объявить жилой район Мыс территорией трезвости еще два года назад решили его жители, которые провели конференцию и приняли соответствующую резолюцию. Об исполнении амбициозных планов председатель совета ТОС «Мыс доброй надежды» Светлана Григорьева рассказала в ходе заседания палаты представителей ТОС Тюмени в городской думе.
- Все хозяйственные дела мы решаем в порядке поступления. У нас очень хороший контакт с депутатом городской думы Александром Лейсом, со специалистами Ленинской управы. Но главное направление нашей работы - это трезвый образ жизни среди жителей Мыса. За основу деятельности мы взяли программу утверждения и сохранения трезвости в России «Трезвость - воля народа», - сообщила она.
Районные активисты призвали депутатов – как городского парламента, так и областной думы – запретить продавать табачные изделия и алкоголь ближе, чем на расстоянии километра от культурных и спортивных учреждений, школ и даже жилых домов.
- Общество нуждается в трезвости. Работа с детьми и родителями показала, что социальный заказ на трезвость созрел. Дети хотят видеть трезвых родителей. А родители видят жизнь своих детей только трезвой. Значит надо помочь им это стремление реализовать, - добавила председатель совета.
Побороться за высокие моральные качества жителей города, сделав их обязательным атрибутом любого гражданина, по словам Светланы Григорьевой наравне с властями должны и территориальные органы самоуправления. С такой постановкой вопроса согласилась и депутат городской думы, а по совместительству председатель палаты представителей ТОСов Тюмени Альбина Селезнева.
- Мы работаем с каждой семьей. Именно в семье должен закладываться здоровый образ жизни. Все мероприятия направлены именно на организацию здорового досуга. Спорторганизаторы, которые работают в Тюмени, – это тоже во многом реализация нашей идеи, - отметила народная избранница.
Под занавес встречи представители городской общественной организации «Трезвая Тюмень» пригласили всех желающих на обучающие курсы «Формирование трезвых убеждений» - они состоятся 4 ноября по адресу: ул. Республики, 171.
Источник: «Тюменская линия»