Благодаря выделенной полосе процент исполнения рейсов увеличился на 9 %, регулярность их движения увеличилась на 12 %, а техническая скорость движения – на 13 %.

расширить круг допуска на полосе можно, но…

Об идее допуска на выделенную полосу инвалидов,которые владеют навыками вождения, корреспондентам издания «Недвижимость Строительство для всех», рассказал местный общественник Алексей К.:


«Во-первых, инвалидов,имеющих личное авто, очень и очень мало, – считает Алексей. – В общем потоке нет даже и процента таких машин, а значит, их автомобили не помешают общественному транспорту. Во-вторых, многим из инвалидов трудно и противопоказано долго сидеть, особенно тем, у кого проблемы со спиной. А в условиях наших пробок за рулем приходится проводить по несколько часов. Поэтому разрешить инвалидам ездить по выделенке – просто милосердно и гуманно».


Свои соображения Алексей изложил на бумаге и направил местным властям и губернатору Тюменской области. И вскоре получил исчерпывающий ответ от представителей власти. Оказалось, что с точки зрения закона выделенка предназначена только для общественного транспорта, такси и при повороте на проезжей части других авто.

Почему закон оказался превыше человеческого сострадания, объяснила Виктория Безкровная,депутат Тюменской городской Думы:

«В современных условиях реализовать это предложение в Тюмени невозможно как с практической,так и юридической стороны. Дорожные знаки, касающиеся инвалидов,распространяются не только на транспортные средства управляемые инвалидами, но и на автомобили, перевозящие инвалидов 1, 2 группы и детей-инвалидов. При этом у сотрудников ГИБДД не будет возможности зрительно определить данный транспорт разрешить инвалидам, что позволит недобросовестным водителям выезжать на выделенную полосу под этим предлогом. Также реализация предложения может вызвать негативную реакцию со стороны других автолюбителей, которые должны иметь равные возможности на дорогах. К тому же пустив водителей-инвалидов на выделенку, полоса для общественного транспорта утратит свой изначальный замысел беспрепятственного движения».

Впрочем, депутат заметила, что расширить круг допуска на полосе можно и нужно, к примеру, для спецавтомобилей.


«Машинам скорой помощи, пожарной, полиции и той же «ГАЗельке», которая перевозит инвалидов, эти свободные спецполосы позволят сократить время движения в часы пик. По итогу мы должны сделать так, чтобы, не ущемляя ничьи права, создать беспрепятственное движение по проезжей части для всех автолюбители без исключения», – ответила Виктория Безкровная.

Никита Глухих, госинспектор межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями считает, что:

– Не могу ответить однозначно на это предложение «за»я или против. На первый взгляд, кажется, что да, это было бы хорошо, вроде как помощь и проявление внимания с нашей стороны. Но с другой стороны, не будет ли это в дальнейшем мешать тем, кто ездит на общественном транспорте? Сейчас полоса чистая. Для начала надо все проанализировать.

Пока инициатива не была подержана властями, однако, у жителей есть возможность высказать свое отношения к данному предложению и ответить на вопрос: «Кого стоит пускать на выделенную полосу, кроме общественного транспорта?» пройдя по ссылке