Сегодня в Тюменской области открывается десятый многофункциональный центр

Полсотни операторов тюменских многофункциональных центров прошли переобучение, благодаря которому граждане смогут получить в МФЦ новые услуги федеральных структур. Так, для жителей региона стали доступны следующие сервисы: предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП и внесенных в государственный кадастр недвижимости, информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов и выдача лицензии на осуществление частной охранной деятельности.
- Наши операторы - универсальные специалисты. Они оказывают населению услуги нескольких ведомств, а у каждой из них есть свои нюансы. Такие обучения как раз позволяют нашим сотрудникам совместно с сотрудниками из ведомств разобрать процедуры предоставления услуг и в дальнейшем давать грамотные консультации гражданам, - отметил Александр Нагибин, занимающий пост главы областного многофункционального центра.
Такие приятные новости с сегодняшнего дня в полной мере касаются жителей села Нижняя Тавда, где 21 октября открывается многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, ставший для нашего региона уже десятым. Как сообщили работники Центра, теперь граждане смогут получить порядка ста различных услуг.
- В списке предоставляемых услуг МФЦ: регистрация недвижимости и сделок с ней, предоставление участков многодетным семьям, прием заявлений на выплату различных пособий (по беременности и родам, опекунам, приемным родителям), регистрация по месту жительства, содействие в поиске работы безработным гражданам, а работодателям в подборе сотрудников, а также выдача разрешения на строительство, - добавил Александр Нагибин.
Стоит напомнить, что на данный момент многофункциональные центры открыты в селах Аромашево, Исетское, Юргинское, Сладково и Казанское. Один филиал работает в Ишиме и сразу три – в областной столице.