Свод правил разработан в целях повышения рациональности, надежности и эффективности

В правительстве уже разрабатывают новые правила строительства этих объектов

Новые строительные нормы и правила (СНиП), касающиеся бомбоубежищ, актуализирует и готовит к утверждению Министерство строительство и ЖКХ России. По словам представителя Минстроя, эти нормы будут содержаться в своде правил "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90".

- Целью разработки является повышение уровня безопасности персонала объектов экономики, населения и сохранности материальных ценностей, - отмечают чиновники.

Также в ведомстве добавляют, что разработка свода правил, направленная на совершенствование нормативной базы в области проектирования и строительства объектов гражданской обороны, поможет обеспечить защищенность персонала объектов экономики и населения при воздействии современных средств поражения и даже неких "угроз мирного времени".

- Свод правил разработан в целях повышения рациональности, надежности и эффективности разработки документов территориального планирования при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов использования атомной энергии, опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством РФ, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности, - подытожили в Минстрое.