В нормативное состояние дороги региона будут приведены в 2018 году

Сложный инженерный объект построен с рекордным опережением графика

Торжественная церемония запуска движения по новому мосту через Тобол прошла накануне на 78 километре автомобильной дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. По словам начальника ГУС Тюменской области Сергея Шустова, строителям на два года раньше удалось сдать сложный инженерный объект, а также подходы длиной 12 километров и развязку с тоннелем на пересечении федеральной трассы и дороги, связывающей Ялуторовск и Памятное.
В открытии путепровода также приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Уралуправтодора Игорь Зубарев, директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, который отметил важность моста для экономики всей страны и сообщил, что при возведении объекта использовались материалы, произведенные исключительно в Уральском федеральном округе

- Сегодня для нас знаковое событие. Открытие мостов – это здорово! Транспортная инфраструктура – это кровеносные сосуды нашей экономики. К 2018 году нам предстоит привести в нормативное состояние все федеральные дороги, находящиеся в регионе, - в свою очередь подчеркнул глава региона Владимир Якушев, добавив, что состояние федеральных трасс сейчас, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Игорь Зубарев напомнил, что действующий мост в районе Ялуторовска был построен более 35 лет назад, при этом существующий трафик превышает норматив в три раза. Ежегодные работы по укреплению объекта не помогли, и в 2005 году его состояние было признано ненормативным. Согласно проекту, предусматривалась расширение подъездных путей и организация четырехполосного движения в обе стороны – две полосы на новом мосту и две на старом, который должен пройти реконструкцию в следующем году.
В завершение церемонии Николай Руссу сообщил, что в рамках первой части проекта строители возвели мост, отвечающий всем современным экологическим стандартам, по неразрезной технологии. У сооружения всего два деформационных шва – в конце и в начале. Любопытно, что новый путепровод через Тобол стал первым мостом в Тюменской области с собственной системой водоочистки, благодаря которой будут производиться очистка стоков от всех примесей.

Источник: «Вслух.ру»