К геотермальным источникам происшествие не имеет никакого отношения

Один из гейзеров появился возле строительной академии

Настоящий фонтан кипятка накануне вырвался из-под земли на улице Малыгина. К сожалению, это событие никак не связано с геотермальными ключами и не означает появления в Тюмени еще одного горячего источника. Как сообщили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», на пересечении улиц Холодильной и Малыгина произошел банальный порыв теплотрассы диаметром 325 мм.
В результате инцидента без отопления остались жители более десяти домов, находящихся поблизости. Сейчас коммунальщики заняты устранением аварии. Похожий инцидент, правда, не на теплотрассе, а на трубопроводе с холодной водой ранним утром 21 октября был зафиксирован на берегу Туры возле строительной академии.
На этот раз давать комментарии пришлось пресс-службе тюменского водоканала, где сообщили, что первый тревожный звонок от горожан поступил в 5 часов утра. Уже через три часа были выполнены все работы по перекрытию сетей и перераспределению потоков с тем, чтобы тюменцы не ощутили последствий коммунального ЧП. Специалистам аварийных бригад предстоит отремонтировать участок трубы, где произошла авария. Остается добавить, что по состоянию на сегодняшний день на сетях зафиксированы семь утечек живительной влаги.

Источник: www.tumix.ru