Падение крана не вызвало сильных разрушений

Предварительная причина – нарушение технологического процесса

Утро вчерашнего дня в Тюмени омрачилось трагедией: на строительной площадке по адресу ул. Елецкая 3/1 в ходе разгрузки материалов рухнул башенный кран, в кабине которого находился человек. О ЧП на территории объекта, который является долгостроем, в 09.58 на пульт диспетчера «01» сообщил очевидец.
В результате инцидента, к сожалению, погиб крановщик, управлявший спецтехникой. Согласно первой версии, причиной трагедии стало нарушение технологического процесса. Как сообщила пресс-служба регионального управления МЧС, на место аварии выезжали две машины и шесть спасателей.
Окончательные выводы предстоит сделать специалистам, работающим на месте происшествия. Стоит отметить, что падение крана не вызвало сильных разрушений. Между тем, пресс-служба регионального управления Следственного комитета сообщила, что по факту падения крана и гибели крановщика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи обещают разобраться во всем произошедшем.

Источник: портал tumix.ru