Тепла в домах нет уже вторую зиму

Греться с помощью газа горожане не желают, а потому мерзнут уже вторую зиму

Погода, к сожалению, не балует тюменцев теплом и ярким солнечным светом, однако некоторым из горожан приходится хуже всего, ведь для них отопительный сезон, официально стартовавший в областной столице еще в сентябре, не начался до сих пор. Внушительное число «проблемных домов» расположены в частном секторе, где тепломагистрали 20 лет назад проложили сами жители, допустив при этом немало нарушений. Сейчас обслуживание аварийной инфраструктуры легло на плечи коммунальщиков.

- Остается заниматься обновлением коммуникаций. За год это не решить. Сейчас подготовили ряд технических заданий, включая в план эти работы, - рассказал накануне технический директор «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев.

Стоит отметить, что практически везде в частном секторе Тюмени есть газ, однако от этого факта тюменцам не легче – греться при помощи голубого топлива они не желают по причине его дороговизны. Горожане возмущены, ведь, несмотря на то, что они исправно оплачивают коммунальные квитанции, тепла в домах нет уже вторую зиму. В общей сложности без отопления сейчас остаются порядка 50 зданий.
Если верить порталу tumix.ru, только за первый осенний месяц на теплотрассах произошло около ста аварий. Сейчас удалось устранить 70 порывов, оставшиеся 30 сейчас пытаются залатать 14 бригад. Любопытно, что количеству аварий соответствует число жалоб в жилищную инспекцию по Тюменской области. Если нарушение подтверждается, то виновники в недопоставке услуг подвергаются штрафу от 5 до 10 тысяч рублей.