За первое полугодие в Тюмени было введено 199, 8 тыс. кв.м объектов соцкультбыта

До планового показателя тюменцам не хватает более пяти «квадратов»

Члены постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям, которая работает при Тюменской городской думе, в ходе очередного заседания подвели итоги муниципальной программы «Развитие градостроительной деятельности в Тюмени на 2012-2014 годы» за первое полугодие этого года. Как выяснили парламентарии, за шесть месяцев 2014-го на реализацию программы было потрачено 2 млн 161 тыс. руб.
При этом на весь год из тюменской казны на развитие градостроительной деятельности было выделено 6 млн 611 тыс. руб. К концу года должно быть введено в эксплуатацию 908 тысяч квадратных метров жилья, а с января по июнь удалось сдать 422,4 тысячи «квадратов». По словам народных избранников, сейчас на одного жителя областной столицы приходится 26,3 кв.м жилья, что более чем на пять «квадратов» меньше, чем плановый показатель, составляющий 31,3 кв.м.
По подсчетам экспертов, количество квартир на каждую тысячу горожан равняется 541 квартире. Впрочем, строители возводили не только многоэтажные дома, но и различные объекты соцкультбыта. По итогам текущего года планируется сдать 261,1 тыс. квадратных метров таких зданий, а в январе-июне уже было построено 199, 8 тыс. «квадратов».

Источник: kvobzor.ru