Всего таких граждан насчитывается около тысячи

Деньги получили уже три новоявленных горожанина 

Мы уже сообщали, что жители ряда населенных пунктов, вошедших в этом году в состав Тюмени, могут рассчитывать на компенсацию фактических расходов на переоформление документов в связи с произошедшими переменами. О том, что областной бюджет готов к таким тратам, накануне рассказал глава постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы Валерий Фальков.

- На заседании комиссии мы заслушали информацию администрации города о результатах работы по присвоению наименований и переименованию улиц. У депутатов возникли вопросы по разъяснительной деятельности с населением, которое оказалось недостаточно информировано о том, где и как можно получить положенные им средства. Подробно об этом они могут узнать в управах административных округов, - рассказал он.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин сообщил, что все жители населенных пунктов, где шло переименование, получили особые листовки и отлично знают о своих правах. Напомним, волна переименований прокатилась по следующим селам, деревням и поселкам: Комарово, Утешево, Антипино, Метелево, Плеханово, Матмасы, Казарово, Княжево, Копытово, Гилево, Быково, Зайково, Воронино, Рощино, Тарманы, Тараскуль, Березняковский, Верхний Бор и Рощино.

- Всего таких граждан насчитывается около тысячи. За компенсацией обратились пока шесть человек, трем уже выделены деньги. Люди только сейчас начинают переоформлять документы на недвижимость с новыми адресами. Наверняка, скоро их будет больше, - отметил Александр Сухомяткин.