Стоимость всех работ составит 10 млрд 643 млн рублей

К сожалению, окончания глобальной реконструкции придется ждать еще 5 лет

О том, как сделать четырехполосным участок федеральной трассы Тюмень – Омск от областной столицы до поселка Боровсий, накануне размышляли депутаты Тюменской областной думы. Перед парламентариями выступил начальник Уралуправтодора Игорь Зубарев, заявивший, что глобальная стройка будет осуществлена в рамках соглашения, заключенного между Федеральным дорожным агентством и правительством Тюменской области.
На ремонт, реконструкцию и сооружение абсолютно новых объектов на условиях софинансирования предстоит потратить ни много ни мало 10 млрд 643 млн рублей. В данный момент участок федеральной трассы от Тюмени до Богандинки изучают специалисты Росавтодора. Согласно графику, разработка проектно-сметной документации начнется в 2015 году, а начать строительство планируется лишь в 2016-м.
В итоге областной центр получит трассу с четырьмя полосами и разделительным барьером только в 2019 году. Поэтапно предстоит реконструировать три участка трассы: от 10 до 17 километра автодороги, от 17 до 28 километра и от 28 до 39 километра. Любопытно, что этот выход из нашего города губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал одной из самых важных дорог в масштабе всего региона.

Источник: «Вслух.ру»