Удивительный стадион будет в форме драгоценного камня

Один из самых долгожданных объектов областной столицы стал лучшим в состязании инноваций

Лучшим в номинации «Гражданское строительство» жюри конкурса инноваций Autodesk Innovation Awards 2014 признало проект спортивно-концертного комплекса «Тюмень-Арена», который в начале октября в Москве представили его авторы Анна Борисенко и Алексей Большаков из научно-производственной компании «Сибстрой Инжиниринг». Стоит отметить, что международная конференция «Autodesk University Russia-2014» является наиболее масштабным международным мероприятием в области проектирования, визуализации и дизайна в рамках всего СНГ-пространства.
Проект домашнего стадиона тюменского хоккейного клуба «Рубин» архитекторы создали при помощи такой программы, как Autodesk Revit. По их словам, получилась максимально полная информационная модель объекта. Стоит напомнить, что возведение «Тюмень-Арены» все еще находится под вопросом, в том числе из-за санкций против России. Как сообщается, региональные власти ведут переговоры с одной иностранной и одной отечественной компаниями, которые, как предполагается, могут обеспечить рентабельное управление объектом.
Добавим, что на главной арене грандиозного комплекса, который должен расположиться с левой стороны от транспортной развязки по Московскому тракту, будут проходить соревнования национального и международного уровня по хоккею с шайбой, мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, борьбе, боксу и фигурному катанию. Кроме того, 12 тыс. 500 зрителей, которые свободно разместятся на трибунах, смогут насладиться концертами, выступлениями и различными праздничными шоу. Сердцем главной арены станет ледовый корт размером 60х30 метров.
Что касается малой арены, то она примет состязания местного уровня, также здесь предполагается проводить тренировки, массовое катание на коньках и чемпионаты среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Центральным ядром арены решено сделать ледовый корт размером 60х30 метров и трибуны общей вместимостью 499 мест. Дмитрий Грамотин, занимающий пост директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, выразил уверенность, что в новом комплексе можно будет проводить зрелищные соревнования самого высокого уровня.