Оптоволоконный кабель протянут в коттеджные поселки

Окончание работ намечено уже на следующий год

- В настоящее время мы тестируем несколько технологий подключения коттеджей. Мы смотрим, насколько они эффективны и устраивают ли клиентов. Коттеджные поселки строятся по разным проектам и технологиям, отсюда возникают определенные особенности. Я думаю, до конца года мы выработаем подход – как в следующем году подключать коттеджи, - сообщил он.

В общей сложности лишь до конца 2014-го скоростной Интернет получат порядка 170 тысяч домохозяйств по всей Тюменской области, при этом около ста тысяч из них расположены в самой Тюмени. Как уточняет «Ростелеком», технология связи GPON (Gigabit passive optical network) совсем скоро придет в дома жителей Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Боровского, Богандинки и, конечно же, областной столицы. При этом оператору предстоит заменить как внутригородские, так и внутридомовые сети.

- Мы меняем медь на оптику, меняется оборудование, технология. Преимущества технологии GPON: одновременное предоставление трех услуг связи по одному кабелю (телефон, ТВ, Интернет) и скорость более 100 Мбит/с, - подчеркнул, в свою очередь, начальник цеха сервисной и технологической поддержки компании Евгений Девятков.


Источник: «Вслух.ру»