Об очередном мошеннике сообщает региональная прокуратура

Для афериста не было ничего святого

В серии циничных преступлений, связанных с продажей земельных участков для захоронения умерших на кладбище «Червишевское-1», прокуратура Калининского округа г. Тюмени обвиняет бригадира рабочих ЗАО «РИУС» 30-летнего Михаила Рязанова. Стражи порядка напоминают, что так называемую «проверочную закупку» сотрудники городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели в марте этого года.
В ходе оперативного мероприятия аферист выделил подставному родственнику почившего горожанина хороший земельный участок для погребения. Естественно, мошенник руководствовался отнюдь не соображениями гуманности – его главной мотивацией была жажда наживы, ведь за свою «доброту» он получил ни много ни мало 150 тысяч рублей. Между тем, в прокуратуре отмечают, что по действующим в России законам земельные участки для погребения должны предоставляться абсолютно бесплатно.
Естественно, правоохранители возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого было выявлено сразу пять фактов аналогичных правонарушений. Стражи порядка уверены, что за продажу бесплатной земли Рязанов в общей сложности получил более 300 тысяч рублей. Накануне прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мошенника – его судьбу решит Калининский районный суд.
Остается добавить, что согласно санкции ч.2 ст. 159 УК РФ гражданину Рязанову грозит серьезное наказание: штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. А вот наиболее жесткой карой для него может стать лишение свободы на срок до 5 лет.