К борьбе с нарушителями уже присоединились и сами водители автобусов

Только за утро вчерашнего дня и лишь на одной улице Широтной были оштрафованы сразу 125 водителей

Уже в самое ближайшее время в Тюмени на выделенных для общественного транспорта полосах движения стартует видеофиксация нарушений с помощью передвижного прибора «Крис». Дело в том, что тюменские инспекторы ГИБДД оказались не на шутку встревожены массовыми нарушениями правил на полосах с литерой «А»: только за утро вчерашнего дня и лишь на одной улице Широтной были оштрафованы сразу 125 водителей.
Самое удивительное, что автомобилисты даже не пытаются увильнуть от ответственности, сославшись на плохую осведомленность о нововведении или банальную невнимательность. Они открыто заявляют, что действуют сознательно, так как торопятся на работу или спешат доставить детей в садик. Такая откровенность обходится горожанам в 1500 рублей – именно такое наказание положено за выезд на полосы, предназначенные для движения автобусов и маршруток.
Дорожные полицейские утверждают, что кое-кто из горожан уже сменил личные авто на общественный транспорт, однако таких людей было бы гораздо больше, если бы по полосам «А» перестали ездить беспринципные «частники». Между тем, к борьбе с нарушителями уже присоединились и сами водители автобусов. Они передали в ГИБДД первые полсотни видеозаписей с автомобильных регистраторов, где четко видны как факты нарушений, так и номера нарушителей.
В свою очередь, в инспекции пообещали не затягивать с отправкой «писем счастья». Нам же остается добавить, что протокол об административном правонарушении ждет не только любителей объезжать пробки по «выделенкам», но и тех горожан, кто привык парковать автомобили в карманах остановочных пунктов и ближе 15 метров от таких мест. За свои «наклонности» им предстоит раскошелиться на тысячу рублей.
Источник: tumix.ru