Пандус обещали установить после вмешательства журналистов

Заложницей собственного жилья стала горожанка, проживающая в доме по ул. Олимпийской, 32

Вот уже год тюменка Галина Медведева не может самостоятельно покинуть свою комнату в общежитии по адресу: ул. Олимпийская, 32. Дело в том, что в ноябре 2013 года она была вынуждена сесть в инвалидную коляску, даже не подозревая, что это станет серьезным препятствием для прогулок – в здании нет элементарного пандуса. Пространство, которым располагает женщина, потерявшая обе ноги, назвать роскошным нельзя: это ванная, в которой, к сожалению, ей не удается помыться, балкон и комната три на четыре метра.
Порцию свежего воздуха несчастная горожанка получает лишь трижды в неделю, когда приходящий соцработник проветривает помещение. Между тем, в управляющей компании, которая обслуживает дом без пандуса, утверждают, что на эту проблему никто из жильцов не жаловался, а заявление, которое подавала Галина Медведева, коммунальщики попросту потеряли. С мертвой точки ситуация сдвинулась только после вмешательства журналистов.

- На сегодняшний момент ведутся все подготовительные работы для проведения собрания, чтобы жители нам дали разрешение на изготовление проекта. И если они примут такое решение, мы закажем проект, закупим пандусы, установим по всем нормам, снипам и санпинам, - пообещала глава ПТО управляющей организации Елена Лыжина, добавив, что платить за проект не придется – средства возьмут из ремонтного фонда.

Стоит отметить, что благодаря программе «Доступная среда» в домах около 60 тюменских колясочников в этом году были оборудованы пандусы. Нам же остается надеяться, что столь необходимые для многих горожан конструкции коммунальщики будут поддерживать в должном состоянии, например, убирать наледь.

Источник: kvobzor.ru