Еще одна «народная» дорога уже открыта

Теперь объезжать пробки можно по новой дороге с качественным покрытием

Тюменские дорожники накануне решили порадовать автомобилистов и сообщили, что практически завершили работы по асфальтированию новой дороги от ул. 50 лет Октября до Старотобольского тракта. Как обещается, в измененном формате одна из крупнейших магистралей областной столицы заработает до конца ноября.

Впрочем, кое-кто из водителей решил не дожидаться официального запуска движения и начал активно обкатывать свежеиспеченный «автобан». Благо, такая возможность есть: со стороны Старотобольского тракта на ул. 50 лет Октября уже можно выехать, а вот в обратном направлении трафик пока запрещен.

- Основные работы уже закончены, осталось организовать схему движения и установить светофоры. Дорога поможет разгрузить улицу Республики в районе Автограда. Совсем пробки мы не победим, но стараемся, так, в этом году мы сделали в Антипино две дороги, - сообщил Евгений Захаров, председатель комитета строительства и ремонта объектов дорожной инфраструктуры городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Стоит отметить, что еще одну долгожданную дорогу, расположенную в районе улицы Тополиная, рабочие открыли около двух месяцев назад. С помощью этой магистрали между деревнями Зайково и Быково горожане могут через Антипино выехать на Лесобазу. К слову, эта «народная» дорога пользовалась популярностью и раньше – правда, автомобилистам приходилось объезжать пробки по грунтовой дороге, а сейчас к их услугам качественное современное покрытие.

Источник: «КП»