Столь массовой аттестации специалистов по недвижимости в Тюмени еще не было

Теперь тюменцы могут с легкостью обезопасить себя от мошенников

На прошлой неделе тюменские агенты по недвижимости, принявшие участие в первой массовой аттестации, получили долгожданные удостоверения и были занесены в федеральную онлайн-базу профессионалов – Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости РФ. Всего в заветном списке оказалось 57 риэлторов, представляющих семь компаний областной столицы.
Как уточняют в НП «Объединение риэлторов Тюменской области», которое и организовало грандиозное обучение, реестр на портале http://reestr.rgr.ru/ создан Российской гильдией риэлторов и призван ориентировать потребителей на сотрудничество только с теми специалистами, кто соблюдает деловую этику и работает по государственным стандартам. Любой посетитель сайта сможет отыскать агентство недвижимости или конкретного сотрудника агентства по одному из четырех запросов: названию населенного пункта, названию региона, названию компании и фамилии риэлтора.

- С помощью Реестра каждый гражданин, планирующий совершить сделку с недвижимостью, сможет легко и просто идентифицировать специалиста по недвижимости, выяснить, соответствует ли он критериям профессионализма, надежности, этичности. Не секрет, что главный вопрос для потребителя риэлторских услуг – найти грамотного агента по недвижимости и не попасть к мошенникам. К сожалению, такие до сих пор работают на рынке, в том числе и в Тюмени. С появлением единого реестра любой желающий сможет проверить историю, квалификацию, профессиональный уровень специалиста по недвижимости, - констатирует президент НП «ОРТ» Миля Ященко, добавляя, что список аттестованных специалистов партнерство также опубликует на своем сайте.


Источник: kvobzor.ru