Температура теплоносителя сейчас достигает 100 градусов Цельсия

По словам очевидцев, столб горячей воды поднимался на высоту нескольких этажей

Минувшие выходные ознаменовались для Тюмени довольно серьезной, а правильнее было бы сказать, зрелищной коммунальной аварией. Около двух часов ночи 8 ноября возле школы №63, что расположена на улице Моторостроителей, в ночное небо забил фонтан воды, которая, по словам очевидцев, была довольно горячей. Это, кстати, подтверждается клубами пара, идущими от свежеиспеченного гейзера.
В свою очередь, коммунальщики, прибывшие на место инцидента, говорят, что температура теплоносителя сейчас достигает 100 градусов Цельсия. Как отмечают тюменцы, снявшие ЧП на видео, высота фонтана достигала 15 метров, что по приблизительным подсчетам соответствует параметрам пятиэтажного дома. На место аварии помимо представителей коммунальных служб города прибыл также экипаж спасателей.
В кратчайшие сроки поврежденный участок внутриквартальных теплосетей был перекрыт, что, естественно, повлекло отключение отопления в нескольких домах района. Пользователи соцсетей утверждают, что в результате инцидента никто из людей не пострадал, а вот припаркованные машины, к сожалению, получили некоторые повреждения.
Стоит добавить, что тепло уже вернулось в квартиры горожан, но замерзшая воды, по-видимому, еще долгое время будет создавать проблемы пешеходам и автомобилистам. В завершение отметим, что Диана Цветкова, разместившая видео на своей странице «ВКонтакте», назвала его «Аквапарк на Моторостроителей».

Источник: vtyumene.ru