Площадь здания составляет 36 тысяч квадратных метров

Название для удивительной высотки выбрано отнюдь не случайно

Открытие поистине уникального по своим архитектурным и техническим характеристикам офисного центра прошло в Тюмени 7 ноября. Площадь делового дома «Петр Столыпин», а именно такое название и получила высотка на ул. 50 лет Октября, составляет 36 тысяч квадратных метров, из которых 700 «квадратов» отведено под рестораны и кафе.
В высотной надстройке нового центра расположена офисная башня класса В+, а в трехуровневом основании – офисная галерея. «Петр Столыпин» может похвастать крытым и наземным паркингами, отделениями банков и страховых компаний, а также удивительной смотровой площадкой, расположенной на внушительной высоте.

- В каждом городе мира высотки – культовое место, и Тюмень – не исключение. Ни на одной открытке нет такого захватывающего вида, который открывается из окон «Петра Столыпина», а также со смотровой площадки на высоте 90 метров, - отметили гости торжественной церемонии открытия объекта, добавив, что «Петр Столыпин» наверняка станет новым центром деловой и общественной жизни областной столицы.

Кстати, участники мероприятия не только заглянули на огонек к первым арендаторам делового дома, а также узнали об архитектурных, интерьерных и технических особенностях 20-этажного центра, но и совершили настоящий экскурс во времена легендарного премьер-министра Российской империи. По словам председателя совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимира Шевчика, который стал инициатором масштабного проекта, название для центра выбрано отнюдь не случайно, ведь именно благодаря столыпинской земельной реформе Сибирь совершила мощный рывок в развитии.
Источник: kvobzor.ru