Особенное раздражение выказывают жители Центрального и Восточного округов

Накануне стало известно, какой способ достучаться до коммунальщиков является самым эффективным

Все чаще жители Тюмени жалуются на плохую работу коммунальщиков: и если уборка снега с магистралей областного центра и тротуаров не вызывает пока серьезных нареканий, то наведение порядка во дворах, к сожалению, оставляет желать лучшего. В пресс-службе городской администрации напоминают, что за придомовые территории должны отвечать управляющие компании.
Так, после выпадения обильных осадков весь снег должен быть убран в течение трех суток. Между тем, за те же три дня на портал «Тюмень – наш дом» поступило 28 обращений от тюменцев, которые сетуют на огромные залежи снега во дворах. При этом особенное раздражение выказывают жители Центрального и Восточного округов. По данным жалобам в ЦАО было составлено 65 протоколов, а в ВАО – 32.

- Нужно жаловаться на портале «Тюмень – наш дом», потому что сообщение публично, и нет оснований не решить проблему в течение 8 дней, - рассказывает о лучшем способе достучаться до коммунальщиков руководитель пресс-службы городской администрации Гульнара Сидоркина. - Звонок могут забыть, письменное обращение рассматривать долго. А здесь есть контроль и публичность. Только за прошлую неделю городскими властями оперативно были решены вопросы по 108 жалобам.

Как уточняет Tumix.ru, сообщения на портале «Тюмень – наш дом» нужно оставлять в категории «Текущее содержание дорог и ремонт» в разделах: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег»: сообщить о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных). А вот о нарушениях Правил благоустройства и непринятии мер по уборке снега во дворах лучше писать в категорию «Текущее содержание двора». Ну и, наконец, можно позвонить квартальному, номер телефона которого также указан на портале.