В 2015 году изменятся расходы на социальную направленность

Сегодня на заседании постоянной комиссий по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы был рассмотрен проект о бюджете города на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 года.


Согласно программе на 2015 год, ожидается дефицит бюджета. Частично это связано с тем, что основная статья доходов — налоговая и неналоговая составляющая бюджета выросла незначительно и практически остается на уровне 2014 года.

«Этих денег крайне недостаточно, чтобы покрыть все центральные обязательства, все остальные поступления — деньги целевые, и мы не имеем право перераспределять их на другие статьи расхода», — высказал свое мнение Юрий Баранчук, депутат Тюменской городской Думы. Он также отметил, что есть риск ухода экономики «в тень» и призвал коллег лучше следить за пополнением налоговых отчислений.

При этом, как заметила Светлана Черепанова, директор департамента финансов и налоговой политики, в расходах социальной направленности есть положительная динамика. По сравнению с 2014 годом планируется рост расходов на образование, жилищно-коммунальное хозяйство и культуру.