Экологи презентовали свои разработки в Москве

Удивительный проект претендует на победу сразу в двух номинациях

- Наиболее живой интерес вызвал проект горнолыжного комплекса «Мамонт». Идея создать сооружение из переработанных отходов заинтересовала представителей Республики Саха, - рассказала специалист «НИИ ЭиРИПР» Инга Глущенко.

Проект комплекса «Мамонт», переговоры о строительстве которого уже ведутся, включает два горнолыжных склона с гостиницей, построенной по технологии экодома, а также некоторые другие объекты. В книге рекордов Гиннеса комплекс может оказаться сразу по двум критериям – как самое большое сооружение из переработанных отходов и как самый большой памятник мамонту. Это и неудивительно, ведь для масштабной стройки потребуется порядка трех миллионов кубометров отходов

- Это уникальный проект, другого такого просто-напросто не существует ни в России, ни в мире. Регион, который первым реализует эту задумку, не просто войдет в историю, но и сможет решить проблему с отходами, повысит туристический интерес, сделает значительный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни, - отметила директор по развитию института Юлия Денеко.

Портал tumix.ru добавляет, что положительную оценку комплекса уже дал глава администрации города Тюмени Александр Моор.