Встреча с журналистами прошла за чашкой чая

Журналистам рассказали об особенностях рынка недвижимости 

Сотрудники федеральной риэлторской компании «Этажи» в составе тюменской делегации вернулись из командировки по юго-западной части Азии. О главных тенденциях рынка недвижимости, а также об особенностях жизни в Сингапуре, Малазии и Индонезии сегодня они поведали журналистам на пресс-ланче.

«Рынок необычный, значительно отличается от нашего: самая дешевая квартира в Сингапуре в перерасчете на наши деньги начинается от 16 млн рублей, а квадратура всего 40-50 кв. метров, — поделился впечатлениями за чашкой чая Эльдар Хусаинов, директор федеральной компании «Этажи». — И это еще называется социальным жильем!»

Средняя ставка по ипотеке в Сингапуре составляет 1,5%, а 2% считается уже «грабительской». Из-за того, что в этой стране мало банков, среди них происходит большая конкуренция. Но в ипотечном кредитовании Сингапура есть и свои особенности: одобрения клиент может дожидаться более двух недель. Также если заемщик не вносит плату более 6 месяцев, банк забирает квартиру и не возвращает уже внесенные деньги.

Более подробно о том, почему интернет-порталы по недвижимости занимают ключевое место на азиатском рынке, к чему стремиться нашим интернет-СМИ и сколько стоят услуги риэлторской компании в этих странах в ближайшем выпуске журнала «Недвижимость Строительство для всех».