За защитой жилищных прав обратился 76-летний горожанин

Мужчина семнадцать лет платил за «коммуналку», не имея документов

Тюменец, который в свои 76 лет все еще трудится в одной из управляющих компаний рабочим мусоропровода, сообщил в городскую прокуратуру о нарушении своих жилищных прав. Мужчина рассказал, что в далеком 1997 году, когда он числился в организации дворником, по месту работы ему была предоставлена служебная однокомнатная квартира.
Спустя какое-то время, жилье было предано в муниципальную собственность и оно, естественно, потеряло статус служебного. При этом, как отмечают стражи порядка, был нарушен закон: с дворником не был заключен договор социального найма. К сожалению, вдобавок к этим неприятностям мужчина потерял выданный ранее ордер.
В то же время он проявил изрядную законопослушность и на протяжении семнадцати лет регулярно платил по коммунальным счетам, даже не имея документов на квартиру. В Ленинский районный суд г. Тюмени сотрудники прокуратуры направили иск с требованием признать за бывшим дворником право на пользование жилым помещением. Судья решил удовлетворить этот иск – с мужчиной будет заключен договор социального найма.