Госэкспертизу уже проходит проект развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского

Принято решение сделать крупную магистраль сквозной

Накануне начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов поделился планами дорожного строительства в столице региона на грядущие три года. Выступая на заседании комитета областного парламента по экономической политике и природопользованию, чиновник заявил, что на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте будет возведена транспортная развязка, а сама Мельникайте при этом избавится от светофоров.

- Проводятся торги на выполнение работ по расширению ул. Мельникайте от ул. Дружбы до Совмещенного моста. Мы уже сейчас понимаем, что строительства нового моста в этом районе ситуацию с пробками не улучшит, поэтому принято решение о том, чтобы ул. Мельникайте сделать сквозной от ул. Дружбы до ул. Федюнинского без светофоров. Сейчас готовится техническое задание и в 2015 году будут выполнены проектные работы по строительству развязок на пересечении ул. Мельникайте с улицами 50 лет Октября, Республики и 30 лет Победы. Разработана проектная документация на строительство наземного пешеходного перехода в районе пересечения ул. Мельникайте и ул. Гнаровской с тем, чтобы убрать и этот светофорный объект, – сообщил он.

Также глава ГУСа добавил, что государственную экспертизу уже проходит проект развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского, финансирование строительства которой заложено в областном бюджете на 2015–2016 годы. Кроме того, подходит к концу проектирование развязки на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова. Реализация этих проектов предусматривает расширение улицы Федюнинского между развязками по ул. Мельникайте и ул. Пермякова до трех полос в каждом направлении.

- Заключен контракт и ведутся проектные работы на строительство развязки на будущем пересечении ул. Монтажников с ул. Федюнинского. Продолжаются проектные работы по расширению оставшегося участка объездной дороги от развязки на Рощинское кольцо и до ТЭЦ-2, в том числе реконструкция существующего моста через Транссибирскую магистраль. Проектирование будет завершено, к сожалению, только к концу 2015 года. Активно ведутся работы по строительству моста через р. Тура по ул. Челюскинцев. Завершается корректировка проектной документации моста по ул. Мельникайте через р. Тура. В первом квартале 2015 года будут готовы документы, деньги на строительство объекта в бюджете 2015–2017 годов предусмотрены, - пообещал чиновник.


Источник: «Вслух.ру»