Придется несколько ущемить интересы пешеходов

Важная магистраль областной столицы станет шестиполосной

В Тюмени стартовало грандиозное обновление одной из крупных улиц – Московского тракта. Сейчас строители заняты реконструкцией ливневой канализации, а до конца года будет смонтировано новое наружное освящение. По результатам дорожных работ, которые перенесены на более теплое время года, эта магистраль на участке от окружной дороги до улицы Калинина станет шестиполосной: по три полосы в каждую сторону.
При этом ради расширения, которое для автомобилистов является весьма долгожданным, придется несколько ущемить интересы пешеходов – тротуар станет уже. Кроме того, кое-где и вовсе предстоит снести ветхие дома. Согласно условиям контракта, масштабный ремонт должен завершиться к декабрю следующего года.
О расширении Московского тракта власти заговорили еще несколько лет назад, когда началось строительство новой двухуровневой развязки. Между тем, некоторые горожане сетуют на неудобства, связанные с производством работ, а именно на грязь от вырытых траншей. В городской администрации рекомендуют пешеходам не прыгать через канавы, а идти к автобусной остановке по параллельной дороге и мосту через теплотрассу. Как добавляет портал tumix.ru, после окончания реконструкции остановку могут перенести.