Иначе относиться к местным производителям стали и торговые сети

Еще две специализированные площадки заработают совсем скоро

Совсем скоро в Тюмени вдобавок к 18 сельхозрынкам добавятся еще две специализированные площадки для реализации местной продукции. Как сообщили накануне на заседании аграрного комитета областной думы, новые рынки получат название «Червишевский» и «Южный». Также парламентарии отметили, что на сегодняшний момент власти региона реализуют различные инвестпроекты в АПК, общая сумма которых составляет ни много ни мало 18 миллиардов рублей.

- Тут надо подумать о том, чтобы завести подпрограмму по тому, чтобы построить бойни - это вопрос очень важный, надо решать и вопрос по более глубокой переработке овощей и картофеля, - подчеркнул Юрий Конев, председатель аграрного комитета регионального парламента.

Народные избранники добавили, что областной рынок сельхозпродукции активно растет, охватывая, в том числе, и северные округа. Иначе относиться к местным производителям стали и торговые сети: доля тюменских продуктов на прилавках увеличилась в несколько раз. Так, например, вместо 10-20 процентов объем местных яиц и мяса птицы достигает 70 процентов, а молочной продукции – почти 60 процентов.
Источник: tumix.ru