Местные власти должны предоставить внушительный список документов

Власти рассчитывают, что объем ввода жилья в нашей стране достигнет 100 миллионов квадратных метров

Министерство строительства и ЖКХ продлило прием заявок от российских регионов на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Согласно сообщению ведомства, теперь субъекты федерации могут подавать документы не до 10 декабря, как планировалось ранее, а вплоть до 30 числа последнего месяца года.
По словам чиновников, решение было принято для того, чтобы дать всем регионам нашей страны шанс на победу в конкурсе и, как следствие, на выделение субсидии из федеральной казны. Чтобы попытаться пройти отбор, местные власти должны предоставить внушительный список документов: заявку, данные о числе молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия, и ожидаемой позитивной динамике в этом сегменте.
Кроме того, потребуется информация о привлеченных внебюджетных источниках и возможности финансирования мероприятий подпрограммы за счет средств самих субъектов. Ну и, наконец, регионы обязаны подсчитать, какой именно объем средств требуется им для предоставления субсидий молодым семьям. Напомним, план реализации госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов правительство РФ утвердило в начале октября.
Документ, определяющий основные приоритеты государственной политики в жилищно-коммунальной и жилищной сферах, включает несколько подпрограмм, в том числе ФЦП "Чистая вода", ФЦП "Жилище" и, согласно новой редакции, программу "Жилье для российской семьи". Кабмин рассчитывает, что к 2020 году количество выданных ипотечных жилищных кредитов превысит 1,05 миллиона штук, а объем ввода жилья в России к тому же сроку достигнет 100 миллионов квадратных метров.