Все 70 учеников вынуждены ездить за 15 километров в село Плешково

Сотрудники прокуратуры уже назвали предварительную причину

Поздним вечером 10 ноября в одной из школ Тюменской области произошло ЧП. В Шаблыкинской основной общеобразовательной школе рухнула часть здания, а если точнее, потолок и одна из стен. Как сообщает Ишимская прокуратура, которая уже начала проверку инцидента, в обрушившемся крыле злополучной школы располагались хранилище для книг, кабинет физики и часть коридора.
К счастью, по причине позднего времени в результате инцидента никто не пострадал. Проблемы со зданием начались еще в сентябре, когда по стене пошли трещины. Как утверждает руководство школы, сразу же после этого в «проблемном» крыле уроки вести перестали. В октябре этого года администрация Ишимского района разместила на сайте www.zakupki.gov.ru тендер на проведение ремонта здания Шаблыкинской школы.
К работам была готова приступить компания «Вектор», контракт с которой был заключен 5 ноября. По условиям аукциона реконструкция стоимостью 494878 рублей должна была завершиться в декабре 2014-го. Между тем, не дождавшись ремонта, образовательное учреждение рухнуло. Согласно предварительной версии, ЧП произошло из-за хождения фундамента после перепадов температур и поднятия грунтовых вод.
Точные причины еще предстоит установить экспертам. Пока же все 70 учеников с 1 по 9 классы вынуждены ездить за 15 километров в село Плешково, где расположена головная школа.