Сегодня не то время, чтобы начинать стройку

Впрочем, все еще может измениться

Уже во второй раз тюменский ЦУМ отказывается от планов по возведению в областной столице собственного бизнес-центра. Как заявила директор универмага Наталья Осинцева в ходе заседания правления региональной Торгово-промышленной палаты, строительство делового центра является третьим этапом стратегии развития ЦУМа, которая была утверждена еще в 2005 году.
В ЦУМе рассчитывали, что новое здание высотой 24 этажа разместится на территории, прилегающей к универмагу. Уже была утверждена концепция, найдены инвесторы и проведены все финансовые расчеты. Однако, несмотря на это, руководство магазина вынуждено скорректировать собственные планы и перенести сооружение важного для Тюмени объекта.

- Сегодня не то время, чтобы начинать стройку. Время непростое. Мы немножко переждем. Пусть бумаги полежат, вылежатся, – сообщила Наталья Осинцева, напомнив, что на днях в областной столице открылся крупный деловой центр «Петр Столыпин».

Стоит добавить, что первые две стадии плана развития ЦУМ реализовал вполне успешно. Так, в 2006 – 2007 годах была проведена реконструкция основного здания, за счет чего торговые площади увеличились в два раза и составляют сегодня 20 тысяч квадратных метров. В 2008 году стартовала реализация второго этапа – строительство многоэтажной парковки площадью около 16 тысяч «квадратов» на 360 машин.
Работы были приостановлены из-за кризиса, но в сентябре 2012 года паркинг все-таки был открыт. По словам Натальи Осинцевой, этот объект возводился в непростых условиях: строительство велось в центре города, а подземный вариант паркинга пришлось исключить из-за низкого качества грунта. Между тем, сейчас объект полностью себя оправдал и уже активно приносит прибыль.

Источник: «Вслух.ру»