Перенос сдачи стал последней каплей терпения

Свое негодование решили выразить более полусотни горожан

Митинг протеста на площади перед администрацией нашего города в грядущую пятницу, 21 ноября, решили устроить дольщики дома №11 по улице Вересковой, что, как известно, находится в районе Лесобазы. Тюменцы намерены потребовать, чтобы их 20-этажный дом наконец был введен в эксплуатацию. Планируется, что в два часа пополудни к зданию администрации с плакатами в руках придут более 50 возмущенных горожан.
Поводом для столь радикального шага стала неожиданная новость: проведение работ на объекте заморожено до апреля следующего года. При этом участники долевого строительства уже не раз жаловались в ГУС Тюменской области, губернатору Владимиру Якушеву и даже в администрацию президента России. В августе этого года тюменцы получили обещание, что злополучное здание сдадут в конце сентября.
Несколько позже в качестве срока ввода в эксплуатацию назывался ноябрь. Перенос сдачи на 2015 год явился последней каплей терпения. Возведение долгостроя стартовало в самый разгар экономического кризиса – в 2008 году. Сейчас готова бетонная коробка, однако подключение к коммуникациям пока не проведено. При этом, как говорят сами дольщики, на объекте уже осыпаются кирпичи.