Стоимость особняка примерно один миллиард фунтов стерлингов

Замыкает ТОП-10 дом украинской бизнес-вумен Елены Франчук

Газета Daily Mail опубликовала результаты исследования, согласно которым самым дорогим объектом недвижимости в мире стал Букингемский дворец в Великобритании – его стоимость на сегодняшний день составляет примерно один миллиард фунтов стерлингов. «Серебро» в этой гонке амбиций досталось 27-этажной башне «Антилия» в Мумбаи.
Эта высотка, принадлежащая индийскому миллиардеру Мукеш Амбани, оценивается в 630 миллионов фунтов стерлингов. На третьем месте в ТОП-10 самых дорогих объектов недвижимости расположилась вилла бельгийского короля Леопольда II, построенная в конце XIX века. Ее цена, по подсчетам экспертов, достигает полумиллиарда в британской валюте.
Четвертую строчку с показателем 156 миллионов фунтов стерлингов занимает поместье американского бизнесмена Айра Реннерта Fairfield Pond в Нью-Йорке – здесь есть три бассейна, собственная электростанция и кегельбан. На пятом месте списка – лондонский дом еще одного индийского богача Лакшми Миттала, который оценивается в 140 миллионов фунтов стерлингов, а на шестом – калифорнийское поместье Woodside «софтверного миллиардера» Ларри Элиссона, возведенное в японском стиле и оцениваемое в 126 миллионов.
Поместье Hearst Castle в Беверли-Хиллз, которое принадлежит газетному магнату Уильяму Рэндольфу Херсту и стоит 120 миллионов фунтов стерлингов, занимает седьмую строчку. Восьмое место с показателем 97 миллионов фунтов стерлингов принадлежит резиденции и одновременно лыжной базе Pinnacle в американском штате Монтана, а девятое – лондонскому дому Романа Абрамовича, который оценивается в 88 миллионов фунтов стерлингов. Ну и, наконец, замыкает рейтинг лондонский дом украинской бизнес-вумен Елены Франчук, построенный на базе бывшей школы.
В завершение отметим, что сейчас выставлен на продажу самый дорогой особняк в истории США – это дом миллиардера Джеффа Грина, который стоит 195 миллионов долларов. По сообщению The Wall Street Journal, особняк включает нескольких строений общей площадью 53,3 тысячи квадратных футов (16 тысяч квадратных метров) и расположен на земельном участке площадью 25 акров (10,1 гектара). В общей сложности тут 23 ванные комнаты и 12 спален. При этом сам миллиардер купил имение в 2007 году, заплатив за него всего 35 миллионов долларов.