На тысячу жителей региона сегодня приходится свыше шестисот автомобилей

Губернатор утверждает, что проблему можно решить только при комплексном подходе

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился в своем блоге ко всем жителям региона, предложив им поделиться предложениями по улучшению дорожной обстановки. Глава региона отметил, что власти многое делают в этом направлении: строятся развязки, реконструируются трассы и возводятся мосты. Так, например, в субботу было открыто движение по прямому ходу и трем съездам на развязке по улице Монтажников.

- Хорошие дороги - это здоровая экономика и комфортная жизнь людей. Это - инвестиции в будущее, вложения в экономику Тюмени и области. Но ситуация остается напряженной. Ведь число машин постоянно растет. На тысячу жителей региона сегодня приходится свыше шестисот автомобилей. С одной стороны это свидетельство благосостояния тюменцев, а с другой? Мы вынуждены уделять все больше внимания строительству дорожной инфраструктуры. И тратить на это немалые средства, - констатировал Владимир Якушев.

Чиновник пообещал и впредь заниматься транспортными проблемами, однако, по его мнению, окончательно снять все вопросы позволит только комплексный подход. Губернатор рассказал, что кое-кто из экспертов рекомендует ему ввести плату за проезд по городу на личном автомобиле в «часы пик». Другие специалисты советуют организовать движение частного транспорта по принципу «чет-нечет», когда в четные дни по городу едут машины с четными номерами, в нечетные – с нечетными.

- Дорогие земляки! Я считаю, что удобно и комфортно чувствовать себя в областной столице и регионе должны все - и водители, и пешеходы, и местные жители, и наши гости. Поэтому хочу услышать ваши суждения и идеи: что вы предлагаете для улучшения дорожного движения? Буду рад, если вы примете участие в нашем общем «мозговом штурме», - добавил губернатор.