Владимир Якушев обратился к жителям в своем блоге

Хватает и довольно экзотичных предложений

На обращение губернатора тюменцы откликнулись весьма активно – уже набралось порядка ста комментариев. Правда, в некоторых случаях советы даются прямо противоположные. Так, например, пользователь Валерий Владимирович рекомендует строить больше подземных и надземных переходов, а Игорь Долбик-Воробей утверждает, что их возведение необходимо прекратить, так как для многих категорий граждан они являются непреодолимым препятствием.
- Сейчас ситуация такая, что вместо того, чтобы обезопасить нерегулируемый пешеходный переход - установить светофор, повесить камеры, выполнить искусственные неровности, его просто закрывают как у Пермякова 66, Океана и т.д. А как бабулям, которые с тростью ходят со скоростью 500 метров в час, метнуться 200 метров к светофору и еще потом 200 метров назад зимой, в гололед? Пешеходники должны быть там, где это удобно пешеходам, а как их сделать безопасными - это задача ГИБДД и администрации, - поддержал Игоря тюменец Андрей Г.
Жители центра Тюмени рекомендуют брать плату за въезд в эту часть города с тех, кто здесь работает. Также горожане советуют оснастить все светофоры правоповоротными секциями, наладить освещение дорог и ликвидировать выделенные полосы на ул. Широтной до тех пора, пока магистраль не расширят. Ну и, конечно, больной темой стала неправильная парковка: кто-то жалуется на работу эвакуаторщиков, которые перекрывают целую полосу, а некоторые недовольны работой дорожной полиции, которая игнорирует нарушения правил парковки и выезд на «выделенки». Хватает и довольно экзотичных советов.
- Уважаемый Владимир Владимирович. Распорядитесь, пожалуйста, чтобы дорожные службы прекратили посыпать дороги солью. Потому что ситуация для передвижения на дороге становится еще опаснее. Один раз по городу прокатился и автомобиль весь грязный, в окна ничего не видно, - посетовал Александр.
- Организовывать движение по принципу «чет-нечет» (когда в четные дни по городу едут машины с четными номерами, в нечетные – с нечетными) в нашем городе будет огромной ошибкой. Это приведет к тому, что жители будут покупать вторую машину с противоположными номерами. Количество припаркованных машин резко возрастет. Ситуация с парковками усугубится. Нечетные номера будут иметь преимущества -31 чисел в году 7 не считая високосных лет, и после 31 идет снова нечетное 1 число, - подметил еще один горожанин.
Также тюменцы уверены, что надо вынести за границы города железную дорогу, студгородки и деловые центры. При этом решении об организации на улице Мельникайте сквозного движения считают ошибкой.
- Планируемая ликвидация светофоров и перекрёстков с улицами: Харьковская, Котовского, Малыгина и Гнаровской может существенно осложнить движение автомобилей и пешеходов на прилегающих улицах, а строительство эстакад над ул.Республики и 50 лет Октября под окнами домов будет сильно мешать жителям. Предлагаю отправить эту идею на доработку. Необходимо еще раз подумать какие перекрёстки надо закрывать, а какие нет, а эстакады над Республики и 50 лет Октября необходимо заменить туннелями иначе в жилой зоне строить нельзя, - пишут пользователи.
- Давайте рассмотрим вопрос о строительстве жд моста над улицей Федорова, с тем, чтобы соединить ее с Тульской. Таким образом будет еще один проезд из микрорайонов к центру, - отметил Михаил.
- Предлагаю рассмотреть вопрос о введении одностороннего движения на всех улицах, где есть дублирующая. Особенно в центре с ее узкими улицами. И настроить светофоры так, чтобы можно было их проезжать без остановки, хотя бы 3-4. Как это было сделано на ул. Профсоюзной. В частности сделать на ул. Щербакова, - считает Рамиль Жаудатович.
- Вчера проехался через мост по ул.Монтажников, очень удобно - сразу выехал на ул. Республики и без проблем проследовал к "Ленте". Спасибо вам за эффективную работу, сразу видно, что вы работаете во благо города и области! – одним из первых «комментаторов» стал Гильфанов Ильдар.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены без изменений