Инициаторами законопроекта стали депутаты фракции ЛДПР

К сожалению, не уточняется, связан ли законопроект с большим числом украинских беженцев

В первом же чтении члены комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы приняли законопроект, который вводит ценз оседлости при выделении жилья. Согласно документу, получить жилье по договору социального найма смогут только те граждане, что прожили в Тюменской области как минимум пять лет.
Авторами законодательной инициативы стали депутаты регионального парламента от фракции ЛДПР Глеб Трубин и Владимир Сысоев, которые уверены, что ценз необходим в качестве дополнительного условия при постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоит напомнить, что абсолютно равные права сейчас имеют и старожилы и те, кто совсем недавно получил гражданство России.
К сожалению, не уточняется, связан ли законопроект с большим числом украинских беженцев, переехавших в наш регион. Нам же остается добавить, что закон Тюменской области «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» также предусматривает аналогичный ценз.

Источник: kvobzor.ru