Скорость увеличилась на 32 %, при этом время в пути снизилась от 20 до 35 % Фотоkp.ru

Транспортные эксперты рассказали о первых результатах после открытия

Прямой ход по новой развязке открыли еще 15 ноября, но автомобилисты смогли оценить движение по мосту только в понедельник, когда поток машин на городских улицах резко увеличился.

Как отметили многие, кто направлялся из спальных микрорайонов в центр, развязка по Монтажников уменьшила время в пути в два, а то и в три раза. В интернете, по теме пробки, впервые появились позитивные комментарий от горожан: «Я снова полюбил Тюмень, пробок нет», «Спасибо Мостотряду», «Первый раз проехалась по Пермякова свободно. Спасибо» и т.д. Все тюменцы, оказавшиеся 17 ноября за рулем, отмечали, что впервые исчезли пробки с улиц Широтной и Пермякова.

Как рассказал Дмитрий Захаров, заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТГНГУ, новый мост уже показал свою эффективность.

«Путепровод существенно позволил увеличить связность территории для жителей микрорайонов, особенно для тех, которые работаю в стороне Антипино и ДСК. Они стали экономить в пути на четыре-пять километров. В целом компьютерное моделирование показало, что от 12 до 40 % улучшились показатели, характеризующие дорожное движение в районе развязки. Скорость увеличилась на 32 %, при этом время в пути снизилась от 20 до 35 %».

Однако в море похвалы в отношении путепровода была и критика, в основном по скоплению автомобилей на одной улице: «Хороший мост. Поздравляю жителей 50 лет Октября и Республики — пробка в центр у вас теперь будет начинаться еще раньше! Ура, товарищи!» — пишет Logris134.

Этот негативный момент объяснил Дмитрий Захаров. Для этого он рассказал о том, как вели себя автомобилисты до и после открытия развязки.

«До ввода объекта большому количеству транспортных средств, из и в спальные микрорайоны, а это от 15-25 тысяч утром и вечером, приходилось двигаться по ближайшему путепроводу по Пермякова. При этом фактически на него было два заезда: поворот с Широтной и заезд с 30 лет Победы. Из-за этого на сложном перекрестке Пермякова — Широтная образовывались значительные транспортные заторы», — объясняет эксперт.

После открытия путепровода по Монтажников, по словам Захарова, часть этого транспортного потока в утреннее и вечернее время с улицы Широтной забрал на себя новый мост, который теперь движется по маршруту Широтная — Монтажников и соответственно попадает на три улицы 50 лет ВЛКСМ, Республики и 50 лет Октября.

«А теперь давайте разберемся. Участок на 50 лет ВЛКСМ спокойно воспринимает этот поток, потому как там до ближайшего светофора несколько сотен метров. На Республике по развязке можно уйти как в сторону Антипино, так и в сторону центра. А на 50 лет Октября сложилась другая ситуация, там возникают очаги транспортных заторов, а именно на перекрестке с улицей Чекистов и чуть дальше на перекрестке с улицей Воровского», — добавляет Дмитрий Захаров.

Специалист по транспортному моделированию также поясняет, что равномерному потоку машин мешают так называемые узкие очаги.

«При строительстве и дальнейшем вводе нового объекта потоки смещаются в другие места дорожной сети города. Там, где пропускная способность ниже, чем у нового объекта, возникают заторы. Теперь автовладельцы будут присматриваться к тому, какой же путь для них лучше — по новой развязке или по старому пути, где стало меньше машин. Все будет зависеть от того, где живет человек, если, к примеру, его дом в районе 30 лет Победы — Широтной, то ему интереснее мост по Монтажников, если за Широтной, то, возможно, в приоритете для него останется прежний маршрут на Пермякова», — считает Дмитрий Захаров.

Развязка уже показала свою эффективность, эксперты смело заявляют, что это значимый объект для дорожной инфраструктуры Тюмени в целом. Если впоследствии будут реконструированы близлежащие объекты и улицы, которые выровняют пропускную способность Монтажников — пересечение с Широтной — 30 лет Победы путепровод — Республики в соединении 50 лет Октября, то это улучшит движение еще в несколько раз.

Специалисты кафедры продолжат изучать и моделировать транспортные потоки в районе развязки. Детальный разрез по ней появится уже на следующей неделе, который покажет более точные результаты по отдельным участкам.


Напомним, что строительство путепровода через Транссибирскую магистраль началось в 2012 году, а окончание работ намечено на ноябрь следующего года. Прямой ход по мосту составляет более 700 метров, протяженность подземных переходов — 126 метров, а общая протяженность развязки, вместе со съездами — около шести километров, сообщает пресс-служба ГУС Тюменской области. До конца следующего года на развязке должны заработать восемь новых съездов, подземные переходы на ул. Широтная и 50 лет ВЛКСМ.

Для автомобилистов на развязке пока открыты только три съезда — от Широтной до 50 лет ВЛКСМ, от 50 лет ВЛКСМ в сторону Широтной и от 50 лет ВЛКСМ на 30 лет Победы.