Вполне вероятно, эта практика будет продолжена

Радостные для многих автомобилистов изменения произошли не везде

Многочисленные обращения тюменских автолюбителей и последовавший за ними мониторинг ГИБДД привели к частичной отмене выделенных полос для общественного транспорта. Так, например, участок «выделенки», на котором разрешено движение частных машин, появился на ул. Республики в районе перекрестка с ул. Холодильной.
Дело в том, что водителям было не удобно выезжать на главную магистраль областного центра при повороте с улицы Минской. Приходилось нарушать правила дорожного движения, так как на средней полосе обычно образовывается пробка, а крайняя левая полоса почти всегда стоит в ожидании поворота на Холодильную.
После исследования, которое вместе с представителями городского департамента провели инспекторы ГИБДД, выяснилось, что жалобы водителей имеют под собой основание, а значит, схему движения нужно менять. Тюменцам разрешили выезжать на полосу «А» при повороте с улицы Минской. Как также отмечает портал Tumix.ru, подобное решение было принято еще на одном участке выделенной полосы – на улице Широтной. Вполне вероятно, эта практика будет продолжена.