Проект должен быть реализован не позднее 1 мая следующего года

Проект должен нести эмоциональную, смысловую, нравственную нагрузку, воспитывать гражданственность и патриотизм.

Провести реконструкцию монумента погибшим воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, расположенного на Исторической площади Тюмени, решили в городской администрации, куда неоднократно обращались ветераны и другие жители областного центра. До 5 декабря в департаменте культуры от тюменцев ждут предложений для определения оптимального варианта благоустройства памятника и всей Исторической площади в целом.
Чтобы поделиться собственными идеями, гражданам нужно посетить кабинет № 5 – это на втором этаже департамента, который, расположен по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 21. Режим работы: с 8:45 до 12:00, с 13:00 до 17:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Кроме того, уточнить все детали можно у Шапошникова Андрея Валерьевича по номеру телефона 64-63-85.
К предложениям власти предъявляют определенные требования: они должны быть представлены в виде объемно-пространственной композиции (эскиза, плана-схемы расположения), состоять из взаимосвязанных смысловых частей, объединяющих монумент с другими объектами Исторической площади в единый тематический проект, который должен нести эмоциональную, смысловую, нравственную нагрузку, воспитывать гражданственность и патриотизм.
Кроме того, проект должен быть выполнен с привязкой к месту расположения существующего памятника и сформированной инфраструктуры, содержать указания материалов изготовления и слова-посвящение Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Тюменцам следует учитывать, что проект должен быть реализован не позднее 1 мая следующего года – к 70-летней годовщине Великой победы.