Куда же отгружают выпавшие осадки 

На постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ депутаты узнали от Дины Минулиной, старшего помощника прокурора Тюмени, о том,что в городе проблема со снежными полигонами.

«На данный момент мы проводим проверку по утилизации убранного снега. На сегодняшний день согласно статье 12 правил благоустройства предусмотрено, что органы местного самоуправления должны определить места для постоянного или временного складирования снега. На сегодняшний день, нам известно только о временных: на озере Песьяное и в районе Велижанского тракта. Мы пониманием, что этих мест явно не достаточно, поскольку подрядчики вынуждены самостоятельно искать территорию для отгрузки», – пояснила помощник прокурора.

Дина Минулина потребовала у городских властей пояснить,какие меры предпринимаются для решения данной проблемы, а именно появятся ли вТюмени постоянные места для отгрузки снега и будет ли увеличено количество временных.

«У нас есть ряд площадок, по которым мы будем вносить изменения в генплан для того, чтобы определить их целевое предназначение – эту работу планируем выполнить в 2015 году. Мы понимаем, что это создает трудность для управляющих компаний и подрядных организаций, поэтому в этой связи мы прорабатываем вопрос оборудования снегоплавильных установок», – ответил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев

Депутат Игорь Ракша предъявил коллегам письмо, где неравнодушный тюменец сообщал о том, что некая организация занимается складированием и утрамбовыванием снега на лесном участке рядом с зоной отдыха горожан, который он арендовал под реакреационную деятельность, но по факту использовал как полигон для снега.

По итогу обсуждения сложившейся ситуации помощник прокурора пояснила, что подрядчики в соответствие с муниципальным контрактом могут вывозить снег на отведенные места, а также на иные территории, которые заняты юридическими лицами. То есть подрядчики сами заключают договора с юрлицами, у которых есть в собственности земля.

Вопрос был взят на контроль департаментом городского хозяйства Тюмени.