Дольщики не верят недобросовестному застройщику и хотят, чтобы он попросту довел дом до ума

Почти два часа власти пытались успокоить возмущенных людей на улице

На площади возле Администрации города более 20-ти недовольных дольщиков дома №11 по улице Вересковой пытались вызвать представителей мэрии на откровенный разговор. По словам дольщиков, многоэтажку начали возводить в 2008 году. На данный момент построена бетонная коробка, но дом не подключен к коммуникациям и кое-где уже начали осыпаться кирпичи. Молодые мамы в голос с остальными выкрикивали лозунги: «Воспитываю троих детей на улице», «Хочу родить, негде жить» и т.д.

Власти не заставили себя долго ждать и вышли к кричащим под окнами людям.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что к трансформаторной подстанция, которая находится на участке, где строится дом, должны подключаться два дома: один строит НПЗ для себя, а другой «Автоспорт», и они не могут на сегодняшний момент решить вопрос по подключению, потому как со стороны НПЗ есть определенные требования оплатить предварительно стоимость подключения в 5,5 млн рублей, – рассказал Вадим Ряска. Заместитель начальника управления инспекции Госстройнадзора по ТО ГУСа. – И вот проблема в том, что «Автоспорт» и «Империал Траст» (в 2011 году выкупил доли у «Автоспорта» — ред.) не могут заплатить, потому как у «Автоспорта» арестованы счета. Чтобы дело сдвинулось, надо ставить вопрос о разблокировании счетов. Поэтому нами было предложено дольщикам отозвать исполнительные листы суда в службе судебных приставов, чтобы застройщик мог проплатить деньги за подключение».

Однако дольщики не верят недобросовестному застройщику и хотят, чтобы он попросту довел дом до ума, потому как по их информации неподключенный к коммуникациям дом уже дает первые трещины.

«Нам обещали сдать дом в ноябре 2014 года, а теперь говорят, что работы не будут вестись до апреля 2015 года. Поэтому мы будем продолжать выходить на митинг, пока наши дома не введут», – дополнила представителя власти дольщица Алина.

Более подробно о состоявшемся митинге читайте на нашем сайте в ближайших новостях и в журнале «Недвижимость Строительство для всех».