Совсем скоро прокуратура возбудит административное дело

Виновницей возмутительной ситуации стала компания «Перестройка»

О возмутительной ситуации, сложившейся на территории Боровского участкового лесничества в районе Восточного микрорайона, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы, сообщил депутат Игорь Ракша. По его словам, недавно на земле, принадлежащей городу, была обнаружена огромная незаконная свалка.

- Здесь осуществляется несанкционированное хранение снега и мусора компанией ООО «Перестройка». Неподалеку водный объект, экологию которого мы пытаемся защищать. Это огромнейшая территория, где идет прием снега, мусора и его трамбовка бульдозером. На самом деле там должны быть построены детские площадки, а вместо этого все завалено отходами, - констатировал парламентарий.

Народный избранник сообщил, что еще в 2012 году между областным Департаментом лесного комплекса и нерадивой компанией был заключен договор аренды для рекреационной деятельности, и никто не мог представить себе, во что превратится земля. Депутат пообещал, что совсем скоро по этому вопиющему факту прокуратура возбудит административное дело.
В свою очередь, представитель прокуратуры рассказала, что стражи порядка уже ведут проверку этой информации и пытаются оценить ущерб, нанесенный земле. Директору департамента городского хозяйства Александру Шпиренко парламентарии поручили взять ситуацию на особый контроль. К сожалению, пока точно неизвестно, когда же тюменские ребятишки получат положенные им площадки. Мы будем следить за развитием событий.