Росреестр изменил госпошлину за регистрацию ипотеки

 Размер государственной пошлины за регистрациюипотеки изменился, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменскойобласти.    


С22 ноября 2014 года в связи с вступлением в силу изменений в Налоговый кодексРФ изменился размер государственной пошлины за государственную регистрацию ипотеки, включая внесение в Единый государственный реестрправ на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) записи об ипотекекак обременении прав на недвижимое имущество.

Так,юридические лица будут платить 4 тысячи рублей вместо 15 тысяч рублей. Пошлинадля граждан останется прежней - 1 тысяча рублей.

Загосударственную регистрацию соглашения об изменении или о расторжении договораоб ипотеке, включая внесение соответствующих изменений в записи ЕГРП, государственная пошлина для физических лиц установлена вразмере 200 рублей, для организаций - 600 рублей.

Если договор об ипотеке заключен междугражданином и юридическим лицом, то государственная пошлина будет взиматься вразмере, установленном для физических лиц.