Средства будут выдаваться, пока ситуация не будет решена

ЧП в злополучном здании происходит уже во второй раз

- Для обеспечения спокойствия и безопасности людей, проживающих в этой секции, мы предлагаем им на три дня поселиться в гостинице «Лайнер» (рядом с домом). Проведены переговоры с руководством аэропорта и комнаты предоставлены для людей бесплатно. Собственникам квартир, на первое время, мы предоставим денежные выплаты на компенсацию по найму жилья - по 15 тысяч рублей в месяц за четыре месяца вперед. Средства будут выдаваться, пока ситуация не будет решена, - пообещал Александр Моор.

Номера в отеле получили жильцы девяти квартир. Сейчас определением несущей способности и обследованием технического состояния строительных конструкций дома занимается специализированная организация. В минувшую субботу было проведено укрепление конструкций, призванное обезопасить дом от дальнейшего обрушения. Кроме того, идет подготовка к демонтажу поврежденных конструкций и заключению договора на инструментальный анализ всего здания. По планам властей, комплексный мониторинг продлится до середины декабря.

- Штаб в администрации города Тюмени работает в круглосуточном режиме. Ситуация находится на ежедневном контроле. Все жители пострадавшего дома могут звонить по круглосуточному телефону 46-42-72. Это приемная. Вопросы будут записываться, и конкретные должностные лица администрации города Тюмени, отвечающие за то или иное направление, дадут исчерпывающие ответы по всем вопросам, задаваемым гражданами, и в рамках своих полномочий окажут помощь, - добавил глава администрации.

В завершение отметим, что в состав комиссии, созданной по инициативе Александра Моора, вошли трое представителей от жильцов, которые будут выступать в роли посредников между специализированной организацией и жителями в вопросах допуска специалистов в квартиры. Подобные встречи, как пообещал глава администрации Тюмени, будут проходить регулярно.