В общей сложности мошенники похитили более семи миллионов рублей

Все руководство компании «Меридиан-Экспресс» обманывало доверчивых горожан

В серьезном мошенничестве сотрудники тюменской прокуратуры обвиняют бывших руководителей строительной компании «Меридиан-Экспресс» 61-летнего Евгения Косинцева и 42-летнюю Татьяну Паршину, которая в браке носила менее благозвучную фамилию Горшкова. Еще в 2003 году областной департамент имущественных отношений согласовал с застройщиком место размещения жилого дома с объектами соцкультбыта, для чего потребовалось снести жилые дома и нежилые строения по ул. Свободы - Льва Толстого – Димитрова.
Спустя два года – в апреле 2005-го – гражданка Горшкова назначила директором общества Косинцева, и таким образом у компании стало сразу два директора. Еще через год – в августе 2006 года – проект границ земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта был утвержден администрацией Тюмени, и практически сразу, по словам следователей, преступная парочка занялась хищением.
Не имея ни основного архитектурного проекта дома, ни разрешения на строительство, располагая только эскизом, они с сентября 2006-го по январь 2008-го похитили у жителя Тюмени 2,1 млн рублей. Доверчивый горожанин был уверен, что выгодно инвестировал средства в покупку новой четырехкомнатной квартиры и торгово-офисного помещения в этом же здании.
Аналогичным образом потеряла свыше 3,3 млн рублей еще одна жительница областного центра, которая отдала свои кровные за две однокомнатные квартиры. На этом аферисты не остановились, получив с апреля по ноябрь 2007 года от одной из тюменских фирм в счет оплаты приобретаемой «однушки» еще 1,3 млн рублей. Ну и, наконец, в январе 2008 года Косинцев в одиночку обманул риэлтора, завладев 400 тыс. рублей в счет частичной оплаты двухкомнатной квартиры.
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в общей сложности мошенники похитили более семи миллионов рублей. Особую пикантность истории придает тот факт, что за все эти годы компания так и не получила разрешение на строительство, а ее руководство и не собиралось приступать к возведению злополучного дома. Судьбу Косинцева и Паршиной, которым грозит до 10 лет лишения свободы, решит Калининский районный суд.